Установите расширение «Новости Санкт-Петербурга - go812.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Австрийский спорстмен Вольфганг Фашинг рассказал о России и своем путешествии (ВИДЕО)

Австрийский спорстмен Вольфганг Фашинг рассказал о России и своем путешествии (ВИДЕО)
16:4415.08.2014
Австрийский спорстмен Вольфганг Фашинг рассказал о России и своем путешествии (ВИДЕО)

Сегодня в Петербурге отдохнувший и посвежевший спортсмен Вольфганг Фашинг рассказал о своем путешествии Russia Coast 2 Coast: от Владивостока до Петербурга на велосипеде.

"Это было одно из лучших путешествий в моей жизни", - признался спортсмен. Задача перед ним стояла, с одной стороны, спортивная - как можно быстрее доехать от пункта А в пункт Б. Вторая задача, точнее, причина всего проекта была более глобальной - рассказать миру и, особенно, Западу о том, какая на самом деле Россия, какая она настоящая, а не та, которую видят европейцы и американцы с экранов своих телевизоров.

С первой задачей Вольфганг Фашинг справился блестяще. 21 день, 19 часов и 31 минута - почти на сутки быстрее запланированного. Средняя скорость его движения составляла 25 км в час. Он проезжал по 460 км в сутки. Он спал по 3-4 часа. В таком же режиме находились и члены его команды, а их было 15 человек: директор, врач, физиотерапевт, медийная команда операторов и фотографов. "Если бы мы знали, какие сложности встанут у нас на пути, может, мы и не ввязались бы в эту поездку", - говорит Александр Шахнер, директор проекта. Самыми сложными, по словам самого Вольфганга, были первые 4 дня. Сначала были трудности из-за дороги Владивосток - Хабаровск, точнее, это было скорей направление, а не дорога. Качество покрытия было настолько ужасным, что спортсмену приходилось быть в постоянном напряжении, он расходовал слишком много сил. В итоге на 3й день он почувствовал сильнейшую боль в мышцах, настолько серьезную, что были даже мысли об окончании поездки. Однако сдаваться не в правилах велосипедиста. Ведь за его плечами поездки через Америку и Австралию, он поднимался на вершины мира, включая российский Эльбрус. Два принципа держали его на трассе: быть терпеливым и спокойно принимать все трудности. Он не думал о финише. Ежедневно он ставил себе маленькие цели - и достигал их. Даже авария, в которую он попал по вине автомобилиста, и травма, полученная в итоге, не смогли остановить его.

Были и технические сложности. Так, например, в первую неделю сломалась велосипедная рама. Ее пришлось заказывать в Италии, и уже через три дня ее привезли в Иркутск. Прокалывались шины, ломались машины, перегорало электрооборудование. Но им активно помогали: и местные жители, которые делились телефонами друзей и знакомых, могущих помочь, и местные власти. Вообще участники отдельно поблагодарили российские власти за полноценную помощь на всем протяжении поездки, в том числе и Вячеслава Фетисова, который взял их под собственный патронаж и помогал всем, чем мог.

Вторая задача еще только в начале своей реализации. Вольфганг Фашинг признался - для него было вызовом проехать самую большую страну в мире. Он по-настоящему горд, что он первый, кто пересек эту страну на велосипеде за рекордное время. Но во время пути он видел, насколько прекрасна эта страна, прочувствовал ее величие. Он встретил множество хороших людей, которые ему помогали кто чем мог. Пейзажи сменяли друг друга и были невероятно разными: Сибирь, Урал, Татарстан, европейская часть России отличались друг от друга порой кардинально. И в то же время было поразительно осознавать, что это все - одна страна. Одним своим путешествием он пересек сразу два континента - Азию и Европу. Все свои впечатления он хочет воплотить в часовом фильме, который выйдет ориентировочно в октябре. Также будут подготовлены две книги: одна непосредственно о проекте и процессе его реализации, вторая будет фотоальбом с видами России.

"Россия - удивительная, огромная страна. И я хочу показать ее величие всему миру. Люди неправильно думают о России, они не знают, какая она - настоящая!" - Вольфганг Фашинг, австрийский спортсмен

Готовясь к путешествию по России, Вольфганг неоднократно слышал от знакомых вопросы - а ты не боишься? Многие недоумевали, как он решился на такой "подвиг". Все оттого, что многие люди в Европе и Америке не знают настоящую Россию, пояснил спортсмен. Сам он совершенно не боялся, более того, в знак уважения к стране он был одет в костюм, который состоял из цветов российского флага: белый, синий и красный.

Его страница в Facebook получила сотни тысяч последователей. Люди со всего мира с интересом следили за его путешествием. Постоянно работал и работает его сайт, где можно увидеть короткие документальные фильмы и фотографии, рассказывающие о проекте.

Сейчас Вольфганг Фашинг намерен отдохнуть и погулять по Петербургу. А потом планирует новые проекты. Какие? Пока не знает. Но это обязательно будет что-то удивительное.

Go812.ru рассказывал о начале и об окончании веломарафона.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 5

фото 6

Ольга Вайс

www.go812.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта