Севильский цирюльник

Впервые театр «Санктъ-Петербургъ Опера» обратился к творчеству одной из самых популярных опер Россини. Сюжет комедии режиссер прочитал как итальянскую комедию дель арте, а артисты театра разыграли ее с блеском и молодым задором. «Бытовая комедия интересна всегда, – говорит режиссер спектакля Юрий Александров. – Любовь, ревность, измена... Эти чувства близки и понятны людям, будь то наше время, прошлый век или позапрошлый... Спектакль мы играем на итальянском, чтобы сохранить стилевые особенности оперы, фонетику звучания и вокала, и итальянских слов. Сложность нашей работы в том, что опера «заиграна», наполнена штампами. Мы же хотим посмотреть на этот материал свежим взглядом. «Наполнение»нашего спектакля современное. У нас нет не современных спектаклей. Однако и декорации, и костюмы выдержаны в стиле эпохи. И в этом смысле нашу постановку можно назвать классической».
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать