Травиата

26 декабря
3 января 2019
Оперная фантазия в двух актахМузыка - Дж. ВердиЛибретто - Ф.М. Пьяве по пьесе А. Дюма-сына "Дама с камелиями"Постановщик - народный артист России Юрий АлександровДирижеры - Александр ГОЙХМАН, Роберт ЛЮТЕРХудожник-постановщик - народный художник России ВЯЧЕСЛАВ ОКУНЕВХудожник по свету - Глеб ФИЛЬШТИНСКИЙХормейстер - МАРИЯ ГЕРГЕЛЬКонцертмейстер - ИРИНА ТЕПЛЯКОВАРежиссеры - Татьяна КАРПАЧЕВА, Наталья ЧЕРНИКОВА, Дарья МОДЗАЛЕВСКАЯВ середине XIX века опера, в которой главной героиней являлась парижская куртизанка («травиата» - это «падшая», «заблудшая» женщина), шокировала и критику, и публику. После скандального провала на премьере, Верди пришлось перенести действие на 150 лет назад, чтобы смягчить актуальность проблемы, которая воспринималась как вызов моральным устоям общества. С тех пор прошло много лет, однако, великое произведение искусства остается по-прежнему актуальным.Время действия в спектакле Александрова – сегодняшний день. Это история жизни современной «падшей» девушки, для которой единственная возможность выжить в этом мире – торговать собой. Поясняя свою концепцию, режиссер говорит: ««Я обнажаю ситуацию до предела, не пряча ее за блеск хрусталя и позолоты. Себя ведь можно продавать и на светских тусовках, а можно и на панели. Только мечта дает возможность Виолетте жить дальше, не опуститься на самое дно. Она грезит о прекрасном принце, который придет и заберет ее из этого ужаса. Мы попытались воссоздать красоту воображаемого ею мира. Но мечта Виолетты несовместима с реальностью: внешне благополучный мир, манящий и недосягаемый для героини, погряз в проституции человеческих отношений. Попытка прикоснуться к этому миру превращается для нее в страшный сон-фантасмагорию…»
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать