Медея

проспект Владимирский, 12
4 декабря
26 декабря
7 января 2019
16 января 2019
По текстам Еврипида, Сенеки и Хайнера Мюллера.В спектакле использованы переводы Иннокентия Анненского, Владимира Соловьёва и Анара Иманова.Миф о Медее — колхидской царевне, волшебнице, возлюбленной аргонавта Ясона, бежавшей с ним из Колхиды в Грецию, но, в конце концов, преданной мужем — один из излюбленных сюжетов европейской культуры. В разные времена им были вдохновлены драмы Еврипида и Сенеки, оперы Керубини и Шарпантье, кинофильмы Пазолини, Триера и отразившая трагический опыт ХХ века пьеса Хайнера Мюллера. Новый спектакль молодого петербургского режиссера, лауреата премии «Прорыв» Евгении Сафоновой рождается на пересечении различных проекций этого хрестоматийного античного сюжета, диаметрально отличающихся друг от друга не только языком и стилем, но и точкой зрения на события мифа. Что такое предательство? Что значит быть чужим? Какова природа «мужского» и «женского»? Поиском актуальных сегодняшнему времени ответов на эти вечные вопросы будет посвящена новая работа Театра имени Ленсовета.
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать