Богема

ПРЕМЬЕРА

опера в 4-х действиях
музыка Джакомо Пуччини

Либретто: Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы»
Музыкальный руководитель и дирижёр: Петер Феранец
Режиссёр-постановщик: Арно Бернар

Исполняется на итальянском языке (сопровождается синхронными титрами на русском языке)

 В мировом музыкальном репертуаре мало произведений, которые могли бы соперничать по популярности с этой лирической музыкальной драмой, в которой условность оперного искусства почти смыкается с реальностью.
В «Богеме» нет вычурности, сюжетных нагромождений или пафоса. Взаимоотношения главных героев вплетены в пеструю картину парижской жизни, обрамлены бытовыми подробностями, смягчены шутками и легкой иронией. Молодые обитатели Латинского квартала, посвятившие себя искусству, мечтают о признании и успехе, но жизнь не торопится вознаградить их ожидания. Тонкий флер ускользающей мечты, растворенной в туманах холодных парижских ночей, образует фон для простой и пронзительной истории любви.
 Над постановкой «Богемы» работают Петер Феранец, музыкальный руководитель и главный дирижер Михайловского театра, и режиссер Арно Бернар. В прошлом сезоне результатом их творческого союза стала «Иудейка», выдвинутая на театральную премию «Золотая Маска» в 6 номинациях, в том числе и как «лучший оперный спектакль».
Петер Феранец, дирижер-постановщик спектакля: «Выбирая для постановки «Богему», мы думали о молодой аудитории, о тех юношах и девушках, для которых посещение театра – это еще и романтическое свидание, одна из важных страниц их личной истории. В «Богеме» они найдут параллели с собственным эмоциональным опытом. История любви под крышами Парижа в опере Пуччини рассказана изумительным по красоте музыкальным языком. Она способна очаровать даже тех упрямцев, которые, как им кажется,  принципиально «не любят оперу»».
Арно Бернар, режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по свету: «Я не стремлюсь насытить постановку бытовыми деталями, важнее передать дух свободы и ощущение близкого, но недостижимого счастья. Фоном для действия будет парижское небо – настроение обитателей мансарды или посетителей блошиного рынка будет меняться вместе с его окраской. «Богема» в Михайловском театре – это не реальность, перемещенная на сцену, это скорее спектакль-сон, спектакль-мечта».

Купить билеты на оперу Богема в Михайловском театре  можно по телефону (812) 703-40-40 или выбрав билеты на сайте, цены указаны ниже.

@

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать