ONP опера: Дон Паскуале

«Тот, кто женится в старости, совсем выжил из ума». Так кончается опера «Дон Паскуале»: это ироническое изречение мудро подытоживает злоключения главного героя, богатого старого холостяка, решившегося жениться и обманутого своим племянником Эрнесто и его юной невестой Нориной. Премьера оперы состоялась в Париже в 1843 году, на стыке нескольких эпох. «Дон Паскуале», сложное и многогранное произведение, представляет собой апофеоз оперы-буффа. В Парижской опере она исполняется впервые, а постановкой руководит итальянский режиссёр Дамиано Микьелетто, который откроет нам искренность и драматическую глубину этой на первой взгляд легкомысленной комедии. Заглавную партию исполняет бас Микеле Пертузи, вместе с ним поёт Лоуренс Браунли, чей «великолепный и выразительный голос» «идеально подходит» для исполнения великих опер Доницетти (NPR Music). Надин Сьерра, лауреатка премии Ричарда Такера 2017 года, исполнит партию хитроумной и кокетливой Норины.
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать