Царская невеста

«Царская невеста», написанная Н. А. Римским-Корсаковым в 1898 году, обращённая к событиям 1572 года, по сей день остаётся одной из самых востребованных в мировом оперном репертуаре. Её ставят, её поют, играют, слушают и смотрят всегда с огромным энтузиазмом. В ней не всё ещё разгадано и до конца определено, поэтому новых постановок так ждут и актёры и публика. Теперь «Царская невеста» вошла в афишу театра «Зазеркалье».В этой великой русской опере бушуют поистине шекспировские страсти. Все события здесь происходят с реально существовавшими людьми. Их любовь, ревность, месть испепеляют всё вокруг и приводят к череде страшных злодейств. И за всем этим стоит фигура Ивана Грозного, олицетворяющая беззаконие власти и попрание личности.Но в этом мраке есть потрясающий свет и чистота, идущие от невероятной красоты мелодизма Римского-Корсакова. Гениальная музыка композитора поднимает драматические коллизии сюжета до уровня высокой трагедии.
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать