Вечер русского романса

Романс - удивительный жанр. Возникший на волне веяний романтизма, он и сегодня не утратил своей популярности. Романсовая лирика затрагивает самые тончайшие психологические переживания, многообразные чувства, находит отклик в каждом сердце. Мало кто из композиторов устоял перед возможностью глубоко личностного, почти интимного высказывания, не возможного, кроме романса, ни в одном ином жанре. «Меня очень вдохновляет поэзия, - признавался Сергей Рахманинов, - после музыки я больше всего люблю поэзию… У меня всегда под рукой стихи. Поэзия вдохновляет музыку, ибо в самой поэзии много музыки. Они - как сестры-близнецы». Поэтическое слово Пушкина, Баратынского, Тютчева, Фета, Лермонтова навсегда слилось с музыкальным его воплощением в романсах Глинки, Гурилева, Варламова, Чайковского, Рахманинова. Вечер русского романса в Камерной опере приобретает особое звучание благодаря неповторимой атмосфере старинного уютного зала особняка барона фон Дервиза, где расположился театр «Санктъ-Петербургъ Опера».
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать