Гала-концерт VIVA ШТРАУС

23 декабря
6 января 2019
Новая концертная программа «Viva Штраус».Музыкальная семья Штраус подарила миру целое созвездие талантов. Иоганн Штраус-отец организовал собственный оркестр, признанный одним из лучших в Европе, выступал как дирижер и скрипач. Молодой Иоганн Штраус (Штраус-сын) мог играть и дирижировать дни и ночи напролет. Он сочинял музыку по любому поводу, посвящал свои вальсы медикам, юристам, газетчикам, кучерам венских фиакров… Красота и упоительность мелодий, роскошь оркестровых красок, изобретательность, остроумие его танцевальных пьес неотразимо воздействуют на любую публику. Титулованный «король вальса», однако с тем же успехом его можно было бы назвать и королем полек, маршей, кадрилей, автор таких шедевров венской классической оперетты, как «Летучая мышь» и «Цыганский барон».В программе концерта «Санктъ-Петербургъ Оперы» знаменитые вальсы: «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Императорский вальс» и вальс «Сказки Венского леса», который, если верить кадрам голливудского кинофильма о жизни Штрауса «Большой вальс», родился под скрип кареты, цокот конских копыт и щебетанье птиц во время поездки композитора по лесу. Лесную тему подхватит полька «На охоте», а неожиданными звуковыми эффектами поразят польки «Гром и молния», «Трик-трак», «Пиццикато-полька». Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из двух самых популярных оперетт композитора: искрометной и зажигательной «Летучей мыши» и колоритного, насыщенного венгеро-цыганскими интонациями «Цыганского барона».
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать