Рано или поздно руководство каждой компании сталкивается с необходимостью оптимизации штатного расписания. Решение данной задачи преследует цели сокращения постоянных кадровых, налоговых издержек и др. В сложный для страны экономический период данная статья расходов создает основную финансовую нагрузку на предприятие. При этом многие ТОП-менеджеры единственным выходом из ситуации видят сокращение сотрудников.

Данный метод действительно помогает снизить кадровые расходы. Но его применение сопровождается множеством негативных последствий:

  • ухудшается рыночная репутация компании;
  • увеличивается нагрузка на оставшихся работников;
  • при сокращении штата организация обязана выплатить уволенным сотрудникам полагающиеся компенсации;
  • снижается производительность предприятия.

Существует ряд альтернативных методов оптимизации кадрового менеджмента. Речь идет об услугах, которые можно заказать в агентстве – https://outsourcing-kadrov.ru/ - специализирующемся на контракном предоставлении персонала:

  • аутсорсинге;
  • аутстаффинге;
  • лизинге.

Услуги во многом схожи между собой. Но и различий у них предостаточно. Поэтому предпринимателю нужно ясно понимать, какая технология лучше всего подходит для нужд его организации.

Выбор подходящей управленческой технологии

Аутсорсинг – один из наиболее популярных способов управления персоналом. Он подразумевает привлечение необходимой численности сотрудников из кадрового агентства. Процесс протекает на основании двустороннего контракта. При этом все обязанности по оформлению и содержанию работников возлагаются на подрядчика. Услуги аутсорсинга популярны при ведении сезонной, проектной деятельности, когда заказчику временно нужны дополнительные сотрудники.

Аутстаффинг актуален для предприятий, руководство которых хочет сократить расходы на содержание персонала без утраты проверенных работников и снижения эффективности производства. При использовании данной услуги сотрудники остаются на своих рабочих местах и выполняют прежние обязанности. Но они переоформляются в штат агентства подрядчика, который становится для них официальным нанимателем.

Лизинг персонала, подобно аутсорсингу, предполагает привлечение трудовых ресурсов из другой организации. Отличительная особенность данной услуги в том, что ее применяют для найма специалистов высокой квалификации на непродолжительный срок — с целью решения конкретных бизнес-задач.

Нужно быстро привлечь работников к занятости, чтобы справиться с резко возросшей производственной нагрузкой? Следует заказывать аутсорсинг. Необходимо сократить постоянный штат и оптимизировать кадровое делопроизводство? Лучшим решением будет аутстаффинг. Требуется привлечь к работе бухгалтера-аудитора, юриста или другого специалиста? На помощь придет лизинг персонала!