Светодиодные полосы в настоящее время являются одним из самых популярных решений, которые используются в различных типах освещения. Их используют для освещения домов и квартир, садов, а также автомобилей. На рынке есть много моделей и множество ленточных конфигураций, которые имеют разные цвета. Светодиодные полосы гибкие, их можно отрезать даже обычными ножницами. Они имеют самоклеющуюся подложку, поэтому для их сборки, дополнительно применять клей не нужно.

Какова рекомендация по выбору ленты?

Светодиодные ленты могут отличаться, среди прочего, типом используемых диодов, их плотностью или цветом света. Ленты имеют разную мощность, разные классы герметичности и разную длину. При выборе ленты стоит уделять самое пристальное внимание параметрам и качеству света. Более дешевые ленты низкого качества имеют более короткий срок службы, а яркость света относительно слабее.

Светодиодные ленты идеально подходят для подсветки лестниц, столешниц и мебели. Также их можно использовать в местах, которые трудно освещать лампами или галогенами. Довольно часто ленты используются, чтобы освещать мебель, полки, лестницы или потолки. Ленты с достаточной герметичностью можно использовать даже в помещениях с высокой влажностью, например, в ванных комнатах.

Светодиодные индикаторы и длина ленты

Освещение со светодиодными полосками выглядит лучше всего, когда сама лента скрыта. Поэтому чаще всего можно увидеть только тонкую линию света, а не точечные диоды. А чтобы лента могла прослужить вам более длительный период, в качестве «зарядного устройства» для лент рекомендуется использовать специальные блоки питания, которые можно купить по ссылке. 

Если скрыть ленту не получается, можно использовать алюминиевые светодиодные профили.

Перед тем как покупать и устанавливать светодиодную лампу, рекомендуется сделать замер поверхности, на которой будет устанавливаться лампа. Как правило, большинство лент продаются в рулонах длиной 5 метров, но на рынке можно найти и более длинные модели. Помните, что вы можете комбинировать несколько разделов лент разных цветов, но при этом вы должны придерживаться рекомендаций производителя относительно длины разреза.

Где купить светодиодные ленты?

Приобретать светодиодные ленты лучше всего у проверенных продавцов. Такой компанией является интернет-магазин: get360.ru. Компания специализируется на продаже автомобильных аксессуаров и компонентов к гаджетам. А в ассортименте компании более 8000 позиций товаров. Смело переходите по ссылке, на сайт компании, и выбирайте интересующий вас товар.