Ликвидация налога на прибыль не является новой идеей. Какое-то время мы слышим об отмене налога на работу. Что еще более важно, чем больше мы зарабатываем, как правило, тем большие затраты мы несем.

Правовая и нормативно-техническая документация на http://docs.cntd.ru/

В 2015 году предполагаемые налоговые доходы должны составить около 269,8 млрд руб. Кажется, что это один из наименее справедливых налогов. Однако отмена этого налога не является катастрофа для бюджета страны, или наоборот, это стимул, который двигает экономику?

* Доходы в виде НДС, а это около 134,6 млрд. грн. Это составляет почти 50 процентов. всех налоговых поступлений.

* Ставки акциза также представляет собой очень большую часть дохода. Предполагаемое влияние в 2015 году в размере 63,6 млрд. рублей, что составляет примерно 23 процента. влияния. В конце концов, находится только налог на прибыль.

Из приведенных выше оценок видно, что налог на прибыль составляют минимальную часть доходов. Однако ликвидация влияния этого звания нужно чем-то заменить. Давно говорят об унификации ставок НДС. В 2011 году упала даже конкретная идея введения 18 процентов. ставки НДС, а доходы от этого налога составили бы 18 млрд. грн.

Следует добавить, что часть дополнительных средств, которые останутся в карманах граждан в связи с ликвидация налога на прибыль, вернется в бюджет в виде НДС, в связи с увеличением потребления. Более того, некоторые эксперты справедливо замечают, что доходы в виде налога на доходы физических лиц поступают в значительной части из бюджетного сектора. Государство само на себя налагает налоги, да и за некоторое время эти меры поднимаются на хотя бы зарплаты. Доходы в виде ставки НДФЛ могут быть де-факто половину меньше.

Решение, хотя и может показаться революционный, имеет много положительных сторон и, прежде всего, упрощает работу аудиторов. Государство не забирает деньги у гражданина за его тяжелой работу. Тем не менее, это требует изменения многих законов и, прежде всего, большого мужества со стороны политиков. Таким образом, вероятно, еще долго нам придется платить за выполнение работы.