Олег Поляков создал самую успешную сеть лабораторий Башкортостана

«Мадиалаб» сегодня является одной из крупнейших и ведущих сетей медицинских лабораторий Республики Башкортостан. Услугами сети регулярно пользуются тысячи жителей Уфы и других городов субъекта. История успеха этой компании свидетельствует о том, что самое важное в бизнесе – продуманная стратегия, высокое качество услуг и серьёзный подход.

У истоков новой сети «Медиалаб», появившейся в 2008 году, стоял известный уфимский бизнесмен Олег Владимирович Поляков. В те годы он поставил перед собой амбициозную задачу. Предприниматель понимал, что регион испытывает необходимость в качественных медицинских услугах в сфере проведения лабораторных анализов.

Сегодня «Медиалаб» - известнейший в Башкирии бренд. Но начинать, естественно, приходилось с малого. Чтобы реализовать задуманное Полякову пришлось полностью проработать концепцию нового бизнеса, детально изучить рынок медицинских услуг, проанализировать лучшие аналогичные практики в Европе, напрямую связываться с производителями современного западного оборудования, лично подбирать команду. Олег Поляков принимал непосредственное участие в подготовке технологической и кадровой базы «Медиалаб».

Олег Владимирович Поляков вложил собственные средства в закупку качественного иностранного оборудования. В итоге в пунктах сети «Медиалаб» появилось современное европейское оборудование, позволяющее делать точные и качественные анализы. Высокотехнологичное оборудование и сегодня является одной из главных составляющих «Медиалаб». В то же время огромное внимание было уделено подготовке и подбору кадров. Для этого Поляков нанял ведущих специалистов, чья квалификация соответствовала высокому качеству приобретённого оборудования.

История успеха «Медиалаб» - это прежде всего, история грамотного менеджмента и реализации амбициозных планов по созданию качественного и нужного сервиса для жителей города. Сегодня лаборатории, работающие именно под этим брендом, являются одним из немногих мест, где можно сдать практически любые анализы. «МедиаЛаб» активно сотрудничает с ведущими медицинскими центрами Башкирии. Так, результаты анализов передаются клиникам «Медикор», «Здоровье+», «Кардио-Неврологическому центру» и многим другим учреждениям.

В «МедиаЛаб» обращаются не только за стандартными лабораторными анализами, но и за уникальными исследованиями. Например, сотрудники компании проводят иммунологические и молекулярно-генетические исследования.

«Медиалаб» - успешный социально значимый бизнес. Олег Поляков подчёркивает, что для него «Медиалаб» - не простой способ заработка денег, но и бизнес, который несёт важную функцию перед обществом. К слову, в сети лабораторий действует гибкая дисконтная программа со скидками до 10%.

Олег Владимирович Поляков уверен, что руководство сети «Медиалаб» не должно останавливаться на достигнутом. Так, в планах компании – стать номером один в Уральском регионе, для достижения этой цели есть все предпосылки.