Как обойти плагиат

Сколько негативных эмоций испытывают студенты в процессе доведения реферата, курсовой или дипломной работы до требуемого уровня уникальности. Конечно, в различных вузах России требуется разная степень уникальности студенческой работы, но с каждым годом она растет. Научные и студенческие учебные работы всегда содержат большое количество терминов, устойчивых оборотов и цитат, которые мигрируют из одной работы в другую. Поэтому требование к уникальности учебной или научной работы зачастую кажется просто нереальным.

Сейчас мы затронем животрепещущий для каждого студента вопрос, как обойти системы антиплагиата, то есть довести реферат, курсовую или дипломную работу до необходимого процента уникальности с минимальными усилиями.

Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет. То же самое можно сказать и о путях обхода плагиата.

Пути достижения уникальности текста

Путь первый. Глубокая переработка текста. Нетронутыми остаются лишь цитаты, определения, нормы законодательства. Ко всем цитатам прикрепляем сноски. Остальной текст перерабатываем: перефразируем предложения, излагаем своими словами заимствованный текст. Компилируем текст избирательно – используем отдельные абзацы и предложения из книг и статей, а не целые страницы и главы. Непрерывно в процессе рерайта применяем такие методы научного исследования как анализ и синтез. Этот трудоёмкий способ повышения уникальности текста позволяет пройти антиплагиат даже с учебной работой, рефератом, курсовой, дипломной, написанной при помощи незначительного числа источников. Если у вас возникли вопросы по поводу антиплагиата или вам необходимо повысить уникальность текста или просто требуется написать уникальную студенческую работу: реферат, курсовую, дипломную работу, вы можете обратиться к специалистам сайта учебалегко.рф.

Путь второй. Побольше своих мыслей (при этом текст должен быть написан качественным научным языком). Заимствованный текст используем только для подтверждения собственной позиции, для примеров, а также в качестве основы для дискуссий. Больше размышлений, анализа, выводов. Вставили переработанный кусок чужого текста – проанализировали. Чем больше самостоятельных выводов – тем ниже процент рерайта. Программы антиплагиата в таком случае показывают 80 – 100% уникальности.

Сочетание первого и второго путей дают возможность обойти антиплагиат с впечатляющим процентом оригинальности.

Путь третий. Кропотливая уникализация. От первого пути отличается гораздо меньшим использованием умственной работы. Глубокая переработка текста подразумевает применение методов анализа и синтеза. Кропотливая уникализация работает с такими приемами повышения уникальности текста как:

  • применение вводных конструкций, эпитетов; 
  • подбор синонимов; 
  • перестановка слов, фраз; 
  • перетасовывание абзацев и предложений, изменение структуры текста.

В общем, это составляет суть рерайтинга. В отличие от глубокой переработки, уникализация поверхностна.

Данный способ борьбы за оригинальность также легким не назовёшь, так как программы антиплагиата с каждым годом совершенствуются и достаточно хорошо определяют рерайт. Для снижения риска попасться на плагиате необходимо применять все выше упомянутые пути повышения уникальности учебной работы.

Подбор синонимов – хороший метод, но он малоприменим при обилии научной и профессиональной терминологии.

Но комплексное применение различных способов повышения уникальности позволяет доработать текст учебной работы до приемлемого уровня.

Также преподаватели рекомендуют формулы и таблицы вставлять рисунками, в этом случае программы антиплагиата их пропустят.

Путь четвертый.  Использование текстов, непроиндексированных поисковиками. Что такое непроиндексированные тексты?

К данным текстам относятся:

  • переводы зарубежных книг и статей; 
  • неоцифрованные материалы из печатных изданий;
  • диссертации из платных каталогов.

Программа Антиплагиат, предназначенная как раз для анализа учебных и научных работ, проверяет не только страницы, проиндексированные Гуглом и Яндексом, но и базы научных материалов. Использование текстового материала из областной или вузовской библиотеки не гарантирует прохождение антиплагиата.

Путь пятый. Заказ повышения уникальности или готовой уникальной курсовой или дипломной работы на сайте учебалегко.рф. Самый простой способ обойти антиплагиат, но, естественно, не бесплатный. С другой стороны, остальные пути обхода плагиата также не являются абсолютно бесплатными. Только платить приходится другими ресурсами: личным временем, умственными усилиями, напряжением зрения и т.п.

Все четыре пути, предложенные сайтом учебалегко.рф, приведут вас к победе. Но только в случае серьёзных затрат сил и времени. Пятый путь позволит вам расслабиться и ждать готового результата.

На сайте учебалегко.рф можно заказать как написание реферата, контрольной, курсовой, дипломной работы под ключ, так и повышение уникальности уже скомпилированных вами текстов.

Помните: скупой платит дважды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции