ПЕТОН - деятельность компании по импортозамещению

Курс на импортозамещение был объявлен в Российской Федерации еще в 1998 году, во время кризиса. И снова он приобрел актуальность в 2014, после введения западных санкций, когда возникла серьезная необходимость снизить зависимость государства от мирового рынка. Это направление стало активно и системно развиваться в различных отраслях экономики, и в частности – ТЭК.

Холдинг ПЕТОН является ярким примером компании, адаптировавшейся к новым условиям в кратчайшие сроки.

ПЕТОН – одна из ведущих технологических компаний, специализирующихся на строительстве и инжиниринге. Также это один из немногих отечественных холдингов, активно и успешно работающих за рубежом. В частности, ряд проектов был реализован в нескольких азиатских странах. Компания также берется за выполнение ЕРС-контрактов, фактически выполняя работу «под ключ» - отвечая за все этапы воплощения проекта и предоставляя полный спектр услуг.

Особое внимание руководители компании уделяют кадровому составу. Успешно выполнять проекты любой сложности позволяет высокая квалификация специалистов – многие сотрудники имеют два и более высших образования. У штата компании есть многолетний опыт реализации самых сложных проектов. Стоит отметить, что компанией довольны как партнеры и заказчики, так и сами сотрудники, о чем свидетельствуют положительные отзывы на просторах Сети.

Деятельность компании по импортозамещению

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев особо подчеркивал в своей речи важность импортозамещения и использования внутренних источников роста. Компания ПЕТОН стремится в своей работе активно поддерживать именно отечественных производителей. Как ЕРС-контрактор, компания обеспечивает максимальную локализацию оборудования (не менее 60%) при реализации своих проектов.

Важную роль в работе компании занимает также научная деятельность. Уже более 50 научных разработок были защищены патентами, а на данный момент компания реализует около 10 научных решений, применяя собственные разработки во многих проектах.

Санкции со стороны Запада означают риск для реализации многих нефтегазовых проектов, что придает особую важность импортозамещению оборудования и технологий. Подобная программа способствует как снижению зависимости государства от иностранных производителей, так и развитию российской промышленности. Такая наукоемкая сфера как ТЭК особенно нуждается в собственных производственных и научно-технических компетенциях. Сотрудничество компании ПЕТОН с рядом отечественных производителей и иностранными лицензиарами наилучшим образом способствует реализации стратегии импортозамещения.

ПЕТОН совместно со своими партнерами успешно и эффективно воплощает в жизнь прогрмамму импортозамещения, и локализация технологий уже дает видимые результаты. Поскольку преимущества данной программы очевидны (в частности – сохранение высокого качества при экономии средств), руководство планирует развивать это направление и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции