Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Петербурге автомобилист, который напал на пешеходном переходе на школьника с самокатом, пойдет под суд

Никиту Кравченко обвиняют по статье "хулиганство"

В Петербурге СК завершил расследование уголовного дела о нападении водителя на юного пешехода с самокатом. 24-летний петербуржец Никита Кравченко, обвиняемый по статье "хулиганство", пойдет под суд.

О том, что 9 апреля водитель "Киа" напал на пешеходном переходе на школьника и избил его, правоохранителям сообщили и врачи. За медицинской помощью родители мальчика обратились ближе к ночи.

По версии следствия, обвиняемый из хулиганских побуждений напал на 10-летнего парнишку, переходившего Ланское шоссе по пешеходному переходу с самокатом. Нецензурно бранясь, автомобилист ударил школьника рукой по голове, после чего бросил на него самокат и с места происшествия скрылся.

Вскоре Кравченко задержали, арестовали и на два месяца отправили в СИЗО. Его девушка написала петицию президенту с просьбой спасти возлюбленного от тюрьмы.

Но следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://www.spb.kp.ru