В центре Петербурга погиб ремонтировавший лифт рабочий

Во время ремонта лифта в Доме общества для заклада движимого имущества на Литейном погиб мужчина. Следком возбудил дело.

Как сообщает 11 сентября пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел еще в пятницу, 8 сентября, в одном из домов на Литейном проспекте. По версии следствия, "во время остекления кабины лифта произошло движение кабины, задело рабочего — он скончался". СК квалифицировал это как нарушение правил безопасности при проведении строительных работ — статья 216 УК РФ.

Во время работ, которые проводились на уровне 2-го этажа, кабина, которая почему-то не была обесточена, начала движение вверх и затянула в пространство между ней и стенкой шахты работника. От полученных травм мужчина 54 лет скончался.

Как уточнили в Фонде капремонта, работы в доме "29 по Литейному проспекту проводились в рамках городской программы по капремонту. Подрядчик закончил обустройство шахты лифта, и работнику субподрядчика осталось только ее остеклить. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Дом 29 по Литейному проспекту в стиле модерн был возведен в 1912 году. В 2001 он был включён КГИОП в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». До революции в нем располагалось Общество для заклада движимых имуществ. В 30 – 40-е годы 20-го века — детский сад.

Отзывы и комментарии