Парламент Петербурга высказался за увеличение размера детских пособий

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали инициативу фракции "Справедливая Россия" по внесению изменений в федеральное законодательство о продлении срока выплат и увеличения размера детских пособий. "За" проголосовали 49 депутатов.

"Сейчас размер выплаты на ребёнка с полутора до трёх лет – 50 рублей в месяц. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года", – заявила с трибуны один из авторов законопроекта Надежда Тихонова.

Согласно тексту документа, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет предлагается повысить до 3500 рублей на одного ребенка и 6500 рублей на второго ребенка для лиц, не подлежащих социальному страхованию. При этом родители, которые работали и отчисляли страховые взносы, смогут получать пособие, равное 50% от минимального размера оплаты труда. Теперь поправки отправят в Госдуму.

Ранее петербургский парламент направил обращение к министру труда и соцзащиты Максиму Топилину с просьбой рассмотреть аналогичное предложение, однако от исполнительной власти ответа не получил.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать