Как в Петербурге прошел Фестиваль света

На Дворцовой площади в минувшие праздничные выходные побывали сотни тысяч петербуржцев и гостей города. Все они пришли на Фестиваль света, главным экраном которого стали Эрмитаж и Главный штаб. Вход на шоу был свободным, так что желающие его увидеть шли туда таким потоком, что создавали заторы для автомобилей.

Ключевой тематикой светопредставления стало 100-летие революции. А потому спектакль был посвящен событиям 1917 года, тому, как жил революционный Петроград: отречение царя от престола, стачки рабочих, празднование Нового года, революция.

Впервые в рамках Фестиваля света устроили творческое состязание светохудожников. Пять команд из России, Италии, Испании, Франции и Польши представили на суд зрителей свои посвящения Санкт-Петербургу в рамках проекта «Я этим городом храним». Победителем стали испанцы с захватывающей дух программой Romera Infografia.

Второй площадкой Фестиваля света стал крейсер «Аврора». Зрителям показали историю боевого корабля от его создания до нынешнего времени.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать