В Петербурге Ленина облили красным и обозвали палачом

На проспекте Ленина в Красном Селе неизвестный облил краской памятник вождю советского народа. В отличие от вандала обыкновенного, этот заранее заготовил листовки с цитатами главы коммунистической партии.

По информации нашего издания, около 5:30 утра 7 ноября недалеко от дома №108 по проспекту Ленина неизвестный окатил Ильича красной краской. На груди памятника написал слово «палач». Злоумышленник к делу подошел ответственно, принеся с собой еще и листовки с цитатами вождя. Их он развесил на деревьях у монумента.

«Фонтанка» предполагает, что этот враг Октябрьской революции выбрал что-то предельно доходчивое, например, «Землю крестьянам». Вряд ли на листовках напечатаны сложные философские пассажи из работы «Материализм и эмпириокритицизм».

Выходка вылилась в возбужденное уголовное дело по ст. 214 УК РФ («Вандализм»), сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Плоды стараний неизвестного изъяли, памятник отмыли.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать