Собчак освистали на митинге в Санкт-Петербурге

Телеведущую Ксению Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты, освистали на митинге, организованном сторонниками Европейского университета в Петербурге.

Согласованный митинг проходит на площади Ленина. Когда ведущий митинга попросил подняться на сцену "дочь одного из основателей Европейского университета" Ксению Собчак, участники акции встретили ее свистом и криками "Позор!".

Собчак призвала не обращать внимание на провокаторов и продолжила выступление. Она выразила уверенность в том, что ее отец, будь он жив, также был бы среди участников митинга. По словам Собчак, "то, что происходит с одним из лучших гуманитарных вузов страны,— это настоящий позор".

Участники митинга "За образование и науку" на площади Ленина в Санкт-Петербурге. 11 ноября 2017

"Европейский университет учит людей думать, учит людей размышлять, учит их быть свободными, учит их высказывать свое мнение, а не обращать внимание вот на эти вот крики. Потому что каждый человек может сказать то, что он думает. Это то, чему учит в том числе Европейский университет",— сказала Собчак.

Участники митинга требуют "спасти науку и образование", в частности вернуть здание и лицензию Европейскому университету, отменить слияние Российской государственной библиотеки в Москве и Российской национальной библиотеки в Петербурге, Российского государственного гидрометеорологического университета и Полярной академии, Издательско-полиграфического техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

В марте арбитраж Петербурга решил аннулировать лицензию Европейского университета поиску Рособрнадзора. Позже вуз сам попросил аннулировать его лицензию, чтобы оформить новую. В результате в августе действие лицензии прекратилось, а в новой Рособрнадзор вузу отказал. После этого Европейский университет подал еще одну заявку.

Лайкай сердцем

Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году и начал работу в 1996-м как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика). В состав учредителей университета входят, в частности, бывший министр финансов, глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать