Санкт-Петербург станет раем для алкоголиков: Полтавченко пообещал создать единый вытрезвитель

К чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, губернаторСанкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с неоднозначной инициативой: руководитель региона опасается наплыва пьяных фанатов и футбольных хулиганов в культурную столицу и пообещал найти деньги для создания единого вытрезвителя, в который будут всю эту непотребную публику свозить.

В связи со своими опасениями губернатор Северной столицы в ходе межведомственного совещания в Смольном по вопросу борьбы с незаконным оборотом алкоголя в понедельник, 13 ноября, распорядился о проработке проекта создания единого вытрезвителя и пообещал непременно найти деньги на эти важные нужды по борьбе с пьянством.

«Проще и лучше было бы не эти отделения где-то (в медицинских учреждениях) открывать, создавая тем самым проблемы для нормальных людей, а какой-то чёткий правовой механизм выработать, который позволил бы создать отдельное специализированное подразделение, куда бы мы всю эту публику свозили. Вот на это деньги мы найдём», — пообещал Полтавченко, потребовав проработать его инициативу проекта единого вытрезвителя в конкретные сроки, уже до конца года, - до 15 декабря.

В свою очередь, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, заявил, что более тысячи человек в городе вымирают каждый год по причинам, связанным с чрезмерным употреблением спиртного.

«Фактически, убрав алкогольный маркер, мы можем сохранить сотни и сотни людей. Но как убрать, если сегодня негде практически освидетельствовать в Санкт-Петербурге на состояние алкогольного опьянения?» — заявил руководитель питерского надзорного ведомства, обозначая проблему с употреблением алкоголя в Петербурге.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать