Участницу «туалетной истории» отчислили из спортивной школы

Стали известны подробности скандальной «туалетной истории» с участием маленьких петербургских гимнасток, приключившейся в одной из спортивных школ города. 

По данным нашего издания, история с уборкой туалета произошла в спортивной школе олимпийского резерва № 1, находящейся на Лиговском проспекте, 208. Было это еще в марте 2017 года. Именно тогда шесть девочек, пришедших с утра на тренировку, заведующая отделом художественной гимнастики отправила отмывать фекалии. Почему историю не стали предавать широкой огласке тогда же, нашему корреспонденту рассказала мама одной из девочек, Кристина Львовна. По ее словам, дочка сразу же после случившегося попала в больницу с диагнозом «пиелонефрит» (бактериальное воспаление почек). Родители считают, что причиной заболевания как раз и стало «упражнение» в туалете.

Девочка пролежала в больнице, а потом восстанавливалась около трех месяцев. А в начале сентября не смогла сдать нормативы. Их, по словам матери, принимала все та же заведующая, отправившая детей мыть туалет. Поэтому у родительницы есть вопросы к объективности принимающей комиссии.

«Нас отчислили из школы», – рассказала «Фонтанке» Кристина Львовна. 

После провала экзаменов в СШОР № 1 родители девочки не смирились: все-таки юная спортсменка 8 лет своей жизни отдала художественной гимнастике. 

В результате гимнастка поступила и занимается в другом спортивном центре, руководство которого спортивные результаты ученицы устроили. 

Вся история – от болезни девочки, ее выздоровления, истребования документов из СШОР и устройства в новую школу – длилась до поздней осени. После того как ближайшее будущее гимнастки было определено, родители детей снова встретились, чтобы обсудить «туалетную историю». 

«По итогам нашей встречи трое родителей согласились обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге. При этом две из девочек продолжают учиться именно в СШОР. Исключили только мою дочь», – отметила Кристина Львовна.

«Фонтанка» обратилась за комментариями в СШОР № 1. Там заявили, что  знают о скандальной ситуации, но на момент выхода новости воздержались от  комментария. 

Напомним, ранее детский уполномоченный Светлана Агапитова сообщила нашему корреспонденту, что обратилась в прокуратуру Фрунзенского района с просьбой проверить «туалетную историю». 

Справка:

Педагог спортивной школы по художественной гимнастике Фрунзенского района заставила юных спортсменок, готовящихся к соревнованиям, убирать туалет. Девочки уже надели костюмы для выступления, когда на пороге появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду, шесть человек, с тренировки и отправила мыть туалет. Отхожее место было сильно испачкано фекалиями, и сотрудники школы решили, что виноваты спортсменки. Им выдали туалетную бумагу и заставили оттирать пол и унитаз, несмотря на то что девочки уверяли: они к этому не имеют никакого отношения.

Экзекуцию прекратила юрист школы, проходившая мимо. Увидев в туалете команду в парадных костюмах, она отправила их мыть руки и обратно на тренировку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов