В России вводят электронные посадочные талоны

Владимир Путин утвердил поправки в Воздушный кодекс после присоединения к Конвенции для унификации ряда правил международных воздушных перевозок. 

Соответствующий указ опубликован 27 ноября на официальном портале правовой информации. Согласно документу, билет, багажная квитанция, грузовая накладная, почтовая накладная и иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, теперь могут быть оформлены в электронной форме. Так же точно можно поступить с багажом, грузами или почтовыми отправлениями.

Отметим, Минтранс утвердил использование электронных посадочных талонов на самолеты еще в сентябре 2017-го. Этот документ оформляется в виде штрих-кода на любой электронный носитель — например, смартфон. Проверять талоны можно прямо с экрана гаджета. 

Напомним, Россия в августе этого года присоединилась к Монреальской конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок. Как пояснил представитель Минтранса РБК, конвенция распространяется только на международные рейсы. Помимо электронных талонов, перевозчиков ждут и другие изменения — так, увеличивается ответственность за причиненный пассажирам вред во время полета. Компенсации теперь привязываются к «специальным правам заимствования» (СПЗ), курс СПЗ может меняться. Так, сейчас в случае повреждения багажа пассажир получит 1000 СПЗ (83 тыс. руб.), а за задержку рейса — до 4150 СПЗ (344 тыс. руб.).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов