ЦБ лишил лицензии банк «Европейский стандарт»

Московский банк «Европейский стандарт» лишился лицензии по решению Центробанка. Официальное сообщение 4 декабря опубликовано на сайте финансового регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 4 декабря 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Европейский Стандарт"», — указано в сообщении.

Регулятор указал, что банк «был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерской отчетности», а собственники выводили активы и препятствовали инспекции.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным портала «Banki.ru», занимает 544 место в банковской системе.

27 ноября представители «Европейского стандарта» обратились в полицию с заявлением о хищении из хранилища банка пять миллионов долларов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать