В Петербурге посадили «домушников», вскрывавших квартиры оборудованием автослесаря

Преступная группировка, вооружившись гаечным ключом и отверткой, вскрывала квартиры 3 года. Теперь злоумышленники отправились в исправительную колонию, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 декабря. 

Кировский районный суд признал виновными граждан Кислякова, Артистова и Букию по статье 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере). Как следует из материалов уголовного дела, заниматься незаконным обогащением Артистов и Кисляков начали в 2014 году. Почти сразу к ним  присоединился знакомый автослесарь Букия, чей навык работы с инструментами пригодился при вскрытии замков. Воры использовали множество отмычек: отвертки, клещи, гаечный ключ. С помощью этого инструментария осужденные совершили 15 краж. Из каждой квартиры чаще всего выносили золото и серебро, но в списке похищенного фигурируют и норковая шуба, бутылка коньяка Hennessy и книга «300 лет Российскому флоту» стоимостью 5000 рублей. Общий ущерб — почти 4,2 млн.

Суд назначил наказание Артистову в виде 3,5 года в колонии общего режима, Букии —  3,1 в ИК общего режима, Кислякову — 3,8 в ИК строгого режима.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать