Госдума разрешила гражданам использовать российский герб

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который расширяет сферу использования изображения российского герба.

Об этом 13 декабря сообщает «Росбалт». Теперь герб можно размещать на знаках различия и форменной одежде военных и госслужащих, а также использовать в качестве эмблемы для федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Наконец, гражданам РФ, общественным объединениям и организациям разрешили использовать герб по своему усмотрению, если «это не происходит в форме надругательства над этим символом государства». Напомним, сейчас за использование герба граждан и организации можно привлечь к административной ответственности.

«Возможность использования гражданами символики государства на массовых публичных мероприятиях, а также в производстве сувенирной и иной продукции будет способствовать повышению культуры использования геральдических знаков нашей страны, популяризации государственной символики и повышению авторитета России в мире, а также воспитания гражданственности и патриотизма», — цитирует «Росбалт» пояснительную записку к законопроекту. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов