Петербуржцы собрали на капремонт больше 10 миллиардов

Петербуржцы собрали больше 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт в течение трех последних лет. Уровень ответственности горожан считается самым высоким в России.

Как сообщили 15 декабря в пресс-службе Фонда капремонта, начиная с ноября 2014 года сумма поступивших взносов составила 10 миллиардов 40 миллионов рублей, а уровень собираемости достиг 92 процентов.

Недополучил Фонд за это время около 1,3 миллиарда. Среди неплательщиков лидируют владельцы квартир, которым будут рассылать специальные письма.

При этом в Петербурге самая низкая ставка по взносам на капремонт по стране – в зависимости от типа многоквартирного дома жители платят от 3 до 4 рублей за квадратный метр.

Справка:

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у жителей Северной столицы после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта в феврале 2014 года. В ноябре 2014-го собственники начали получать квитанции на уплату взносов, и в фонд стали поступать первые платежи горожан, доля которых составляет около сорока процентов. Оставшиеся 60 процентов поступают из бюджета.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов