ФСБ сорвала субботний теракт в Петербурге

Как сообщили в ведомстве, в Северной столице выявлена и пресечена  деятельность законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация). Злоумышленники планировали совершить 16 декабря резонансные теракты путем самоподрыва террориста-смертника «в одном из культовых учреждений», а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

«13 – 14 декабря в результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации задержаны семь членов ячейки», – заявили в ФСБ.

У задержанных изъято «значительное количество» взрывчатых веществ, компоненты СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств. В СМИ сообщают – в ФСБ подчеркивают, что террористы пользовались мессенджером Telegram. 

Напомним, 12 декабря Мещанский суд Москвы оставил в силе штраф 800 тысяч рублей компании – владельцу мессенджера Telegram за отказ предоставить доступ к переписке пользователей. ФСБ запрашивала информацию о братьях Азимовых, арестованных по делу о теракте в Петербурге.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов