Горсуд снова не принял 50 млн у Костыгина

Санкт-Петербургский городской суд отказался пересматривать постановления о домашнем аресте совладельцу «Юлмарта». Дмитрий Костыгин снова предлагал 50 млн рублей залога.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 18 декабря, кассационную жалобу на два предыдущих решения о мере пресечения бизнесмену подал адвокат Логинов. Он оспаривал домашний арест и просил отменить постановления из-за существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, освободить Костыгина без избрания другой меры пресечения или отпустить под залог 50 млн.

«Оснований для пересмотра обжалованных судебных решений в кассационном порядке не усматривается, жалоба в президиум Санкт-Петербургского городского суда передана не будет», – уточнили в объединенной пресс-службе. Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом с 11 октября. Мера действует до 14 февраля 2018 года.

Бизнесмен обвиняется в кредитном мошенничестве в отношении Сбербанка.

Решение суда прокомментировал старший партнёр коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин, осуществляющий защиту Костыгина.

«К сожалению суд пока не смог оценить объективно все доводы и принять законное решение, которое будет и в интересах правосудия и в интересах общества, в частности в интересах тысяч сотрудников компании «Юлмарт», поскольку дело конечно не в желании Костыгина гулять, а в его стремлении постараться разрешить ситуацию вокруг компании и спасти её, значит будем убеждать дальше. Поскольку, из-за корпоративного конфликта развязанного инвестиционной компанией А1 и Михаилом Васинкевичем, которые фактически спровоцировали Сбербанк и возможно вовлекли его в эту историю, компания находится в кризисном состоянии, дело даже не в незаконно возбуждённом уголовном деле, которое будет прекращено, а в том, что А1 не даёт сторонам договориться и прекратить все споры вокруг компании. Возможно это происходит из-за недостаточной компетенции её нынешнего руководства, поскольку не хочется верить в умысел на сознательное разрушение чужого актива.», – сказал Добрынин.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов