Петербуржец стрелял из Калашникова рядом с отделом полиции

Стрельбу из автомата Калашникова по автомобилям и в сторону прохожих устроил на юго-западе Петербурга местный житель. Вывеска «Полиция» на соседнем доме придавала ему сил.

Как стало известно «Фонтанке», около трех утра 22 декабря жильцы улиц Чекистов, Тамбасова, Петергофского шоссе и окрестностей были разбужены автоматными очередями. У дома 2/3 по Тамбасова неизвестный при очевидцах пускал очереди.

«Он кого-то преследовал, в сторону людей стрелял. Попало по машинам», – уточнили «Фонтанке» читатели.

В шаге от места стрельбы, на Тамбасова, 4, расположен 54-й отдел полиции. Но это не значит, что автоматчик дружно был атакован выбежавшими на шум сотрудниками. Возможно, они ничего не слышали. И по телефону ничего не узнали. Звонок встревоженных жителей об автоматной стрельбе во дворе жилого дома был переведен в 42-й отдел, который находится в нескольких километрах, на 2-й Комсомольской улице.

Наряд приехал. Автоматчиком оказался 43-летний петербуржец, знакомый еще Уголовному кодексу РСФСР по делу о краже. Опрос с пристрастием о происхождении оружия и причине очередей в сторону прохожих отложен на утро. Стрелок был пьян, ему требуется сон.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов