Мутко: Россия постарается отправить оправданных спортсменов на Олимпиаду-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 отечественных спортсменов, ранее дисквалифицированных за допинг.

«Теперь те спортсмены, которые готовы, которые получили квалификацию, которые имеют квоты в этих видах спорта, все они будут заявлены на Олимпиаду, которая откроется 9-го числа в Корее»,— цитирует 1 февраля Мутко «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

В том случае, если МОК не пригласит этих спортсменов, по словам Мутко, «мы поддержим их в различных исковых процедурах, которые могут быть и в CAS, и в соответствующих других судах».

Кроме того, еще предстоит выяснить, почему 11 россиян были оправданы лишь частично.

Справка:

Напомним, 1 февраля CASотменилрешение об отстранении от Олимпиады 28 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов на Играх в Сочи. Благодаря этому Россиявернуласебе первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. В МОК заявили, что то, что российских спортсменов оправдал CAS, еще неозначает, что они поедут на Олимпиаду. МОК оставил за собой право подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов