go812.ru

Петербуржцы не хотят голосовать за президента по месту регистрации

За двое суток 1744  человека обратились в многофункциональные центры предоставления  государственных и муниципальных услуг в Петербурге, чтобы подать заявление о голосовании по месту пребывания. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе МФЦ города 2 февраля. 

«31 января, в первый день приема, таких обращений поступило 676, а 1 февраля уже 1068, – отметили в пресс-службе. – И число желающих проголосовать не по месту регистрации растет. Это и иногородние граждане, и те, кто зарегистрирован в одном районе Петербурга, а фактически проживает в другом».

Несмотря на то, что оформление заявления занимает несколько минут, в МФЦ отмечают, что сделать это можно и через портал госуслуг, и через территориальные избиркомы. У корреспондента «Фонтанки» на оформление заявления в МФЦ ушло около 15 минут.

Напомним, что перед президентскими выборами открепительные удостоверения были упразднены. Желающие проголосовать не по месту регистрации, могут сделать это, подав заявления с 31 января до 12 марта в территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры или через портал «Госуслуги».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать