Стальные кровати: спим и видим, как сэкономить

Всё новое – продуманное старое. Сегодня рассмотрим историю двухъярусной кровати. Откуда она появилась, в чем её плюсы и минусы. Популярная сейчас двухэтажная кровать или кровать-чердак придумана вовсе не дизайнерами магазина «ИКЕА». На Руси издавна была известна конструкция под названием «полати». Это деревянный настил, который крепился под потолком. На полатях обычно гурьбой спали дети. Взрослые же отдыхали на печи – там было теплее и солиднее. Скорее всего, в холодной Скандинавии было нечто подобное, ставшее прародителем модной икеевской модели.

Полати превращаются….

Полати выполняли две функции. Во-первых, сохранение энергии - ближе к потолку воздух всегда теплее. Топить печь можно было меньше. Во-вторых, экономия места. Традиционная русская изба состояла из одной общей комнаты, а детей всегда было много. На полати можно было уложить всех, освободив пространство внизу.

В советские времена, когда на семью из 4 человек выделялось 33 квадратных метра, были проблемы не только с жилплощадью, но и с бытовыми товарами. Поэтому умельцы сооружали двухъярусные кровати из подручных средств - в основном, из дерева.

Двухэтажные кровати применялись повсеместно. В общежитиях, санаториях, детских лагерях, воинских частях. Популярны были и нары – вполне экономичный вариант, и не что иное как двухъярусная кровать-чердак! Однако самый ходовой деревянный вариант имел минусы – спальное место быстро расшатывалось и регулярно требовало ремонта.

Со временем появились железные койки, которые к экономии места добавили существенный признак – долговечность. 2-ярусная кровать со стальным каркасом намного более надежна и безопасна, чем деревянная.

Так двухэтажная кровать благодаря новому материалу получила вторую жизнь в современной действительности. И новое имя – «двухъярусная кровать» или «кровать-чердак».
…. в кровать-небоскрёб

Сейчас именно 2-этажная кровать с железным каркасом является предметом спроса различных учреждений. Представители общежитий, хостелов, бюджетных организаций предпочитают кровати стальные как наиболее доступный и практичный вариант оснащения спальных мест. Удивительно, но именно конструкции из металла позволяют создать стильный дизайн, сэкономив пространство и средства. Если выбирать между деревянной и стальной кроватью в 2 яруса, аргументы будут явно в пользу второго варианта.

Металлическая кровать имеет следующие преимущества:

  • Надежность и устойчивость
    Металл крепче дерева. Кроме того, железная конструкция имеет дополнительные ребра жесткости, что повышает прочность кровати.
  • Долговечность и практичность
    Металл не гниет, не подвержен внешним воздействиям, прост в уходе. Современное порошковое покрытие предохраняет материал от ржавчины.
  • Компактность
    Назначение 2ярусного спального места – экономить пространство. В том числе и в сложенном виде. Металлические элементы занимают мало места даже при хранении.
  • Доступность
    Производители предлагают множество достойных вариантов, намного более демократичных по цене, чем модели из дерева. При оптовых закупках можно добиться еще более выгодных условий.
  • Современный легкий вид
    Металлическая конструкция более легкая не только по весу, но и визуально. Тонкие железные трубки вписываются в лофтовый и хай-тек-интерьер. Металл легко покрасить в любой цвет, обыграв дизайн помещения.

Говорят, ничего нового в мире уже не придумать. Как знать, возможно, скоро появятся такие материалы, с помощью которых «старые» нереализованные идеи станут передовыми?

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов