Россия готова к отключению интернета, считает советник президента

По словам советника президента по развитию интернета Германа Клименко, российский сегмент интернета сможет нормально функционировать в случае отключения от всемирной сети.

Клименко заявил, что несмотря на сложности, переход на внутреннюю систему электронной сети возможен. Об этом сообщает РИА Новости.

«Где-нибудь укого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные зарубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил зарубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — рассказал советник президента.

Клименко рассказал, что в настоящее время успешно функционирует сегмент сети, созданный для чиновников.

Он добавил, что регулирование интернета — это общемировая практика. Однако, по его словам, Россия не пойдет по примеру Северной Кореи и Кубы, где возможность использования интернета ограничена максимально.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов