Предпринимателям, торгующим у метро, предложили сменить профиль

Чтобы сохранить торговые точки вблизи метро, предпринимателям предлагают поменять ассортимент продукции на цветы или печатные издания. Об этом заявили сегодня на совещании в Законодательном собрании Петербурга с участием профильных комитетов, Федеральной антимонопольной службы, городской прокуратуры и экспертов в сфере предпринимательства.

СОФЬЯ ПАНЧЕНКО, начальник отдела сопровождения управления по распоряжению земельными участками комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:

«Прежде всего, преследуется задача обеспечение безопасности для жизни и здоровья граждан. Данная грань установлена, исходя из действующих санпинов в зоне метрополитена. Соответственно, при разработке проекта комитет ссылался в том числе на нормы действующего федерального законодательства, поэтому выбрана такая зона».

Напомним, распоряжением Смольного в радиусе 100 метров от метро запрещены любые торговые павильоны, за исключением газетных киосков, цветочных магазинов и театральных касс. Проект разработан для антитеррористической защищенности станций и безопасного прохода людей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов