В Петербурге для кадет СКР капитально отремонтировали школу

В Центральном районе Санкт-Петербурга капитально отремонтировали здание средней общеобразовательной школы № 304 на улице Черняховского. Оснащенная необходимым учебным оборудованием, эта школа 1 сентября текущего года примет своих учеников, в том числе учащихся кадетских классов под патронатом Следственного комитета РФ.

С сентября 2014 года из-за аварийного состояния перекрытий школьное здание было выведено из эксплуатации. В ходе капремонта, продолжавшегося с лета 2015 года, был усилен фундамент здания, его свод и стены, оконные проёмы. Заменены кровля и перекрытия, обновлены инженерные системы. С фасада здания вынесен транзитный газопровод. Проведены необходимые работы по ремонту фасада и замене оконных и дверных блоков.

В феврале 2018 года в школе проведены все пусконаладочные работы. К настоящему моменту школа полностью соответствует требованиям, предъявляемым к современным учебным учреждениям.Сегодня, 10 марта, отремонтированную школу осмотрел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба Смольного. Губернатору показали спортивный и актовый залы, учебные классы, кабинеты криминалистики, столовую. А в интерактивном тире, подготовленном для кадет, Георгий Полтавченко взялся за пистолет и выполнил стрельбу по движущимся мишеням.

На капремонт школы №304 из городского бюджета было выделено более 380 млн рублей. Оснащение учебного заведения необходимым оборудованием потребовало еще 48 млн рублей.Отметим, что в настоящее время в ГБОУ СОШ №304 Центрального района Санкт-Петербурга обучается 465 человек. В школе 17 классов, из них 11 классов — кадетские (325 кадет). Кураторами кадетских классов являются офицеры-преподаватели Санкт-Петербургской Академии СК РФ: они ведут спецкурсы по профессии и участвуют в воспитательной работе.

Помимо общеобразовательных дисциплин, в кадетских классах преподаются спецкурсы. Среди них — введение в следственное дело, основы правоохранительной деятельности, основы криминалистики, основы уголовного права и другие. Кадеты проходят строевую и огневую подготовку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов