В результате взрыва на судостроительном заводе «Алмаз» погиб человек

Как “Ъ-СПб” сообщил генеральный директор судостроительного завода «Алмаз» Ильяз Мухутдинов, взрыв на предприятии произошел около 13:20 по мск в процессе строительства сторожевого корабля 22120 «Пурга» (заказ 052) для пограничной службы ФСБ РФ.

В результате взрыва пострадали шесть человек. Из них один умер в карете скорой помощи. В тяжелом состоянии сейчас находится женщина-маляр, работавшая на заказе. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

Причиной происшествия стал взрыв газа, возможно, произошедший в результате нарушения техники безопасности проведения работ. Возгорания не последовало. Причины ЧП уточняются, на месте работают представители полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Добавим, что пограничной службе ФСБ до конца года заводом должны бытьпереданы сторожевые корабли «Охотник» (заводской номер 510), «Светляк» (313) и «Пурга» (052); а Министерство обороны получит один морской плавучий кран.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов