День защиты детей Петербург отпразднует масштабным трехдневным интерактивным действом на Дворцовой площади «В гостях у ангела». Ангел на Александровской колонне соберет под своим крылом архитектурные шедевры со всего света, организованные как интерактивные площадки. Здесь можно будет танцевать, обучаться театральному мастерству и участвовать в мастер-классах.

Подготовка праздника обошлась организаторам в 20 миллионов рублей по сравнению с 3 миллионами, потраченными в прошлом году. В открытом конкурсе на подготовку праздника победила компания StagePro, которая, по словам председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Василия Панкратова, заслуживает доверия в отношении безопасности представленных конструкций.

На Дворцовой площади появится еще одиннадцать колонн с ангелами. Усилиями ветра крылатые защитники будут двигаться над площадью наподобие флюгеров.

- Когда мне было предложено подумать над праздником Дня защиты детей, мне показалось, что никто не защитит наших детей лучше, чем это делает Ангел-хранитель, а Петербург — это город ангелов, которые присутствуют здесь повсеместно в зданиях, скульптуре, живописи. И возникла простая идея — собрать ангелов на Дворцовой площади, - так объясняет творческую концепцию праздника художник Александр Райхштейн.

Кроме колонн на площади появятся архитектурные чудеса света: Тадж-Махал, Парфенон, Колизей, Нотр-Дам, Великая китайская стена, Бранденбургские ворота. Тадж-Махал станет не только центром индийской культуры, но и танцевальной площадкой. Ангел из Китая научит детей искусству оригами, а в Парфеноне гостям праздника расскажут об истории и жанрах театра и предложат попробовать себя в театральном представлении.

Идея праздника, как отмечает Райхштейн, заключается в том, чтобы уйти от большой эстрады и превратить событие в путешествие от одной площадки к другой и от одного ангела к другому.

Праздник стартует 30 мая и заканчивается 1 июня в День защиты детей.

в гостях у ангела праздник день защиты детей дворцовая площадь