В первый день проведения ЕГЭ с экзаменов были удалены 9 человек, у которых были замечены при себе средства связи. Вчера географию и литературу пришли сдавать 670 и 2 462 петербуржцев вместо 1060 и 3600 записавшихся. Это обычное явление, пояснила Go812 пресс-секретарь комитета по образованию Лариса Кузьмина. - На сдачу ЕГЭ по необязательным предметам всегда регистрируется намного больше участников, чем приходит сдавать.

Возможно, для некоторых школьников экзамен действительно оказался «необязательным», поэтому они решили рискнуть и проверить как работают ограничительные меры, о которых их в течение года предупреждали учителя и в которых они смогли теперь убедиться сами. Если  удаление с экзамена по предметам выбора не отразится на получении аттестата зрелости, то рисковать на обязательных предметах комитет по образованию не советует.

29 мая русский язык – обязательный и самый массовый экзамен – будут сдавать 26 тысяч человек, из них 22,5 тысячи – выпускники текущего года.

Напомним, что в этом году контроль за наличием у выпускников средств связи, как источников информации, усилился — в классах были установлены видеокамеры, а на входах стояли сотрудники полиции с металлоискателями. На досрочном этапе в Петербурге не было выявлено ни одного нарушения.

ЕГЭ средства связи удаление с экзамена комитет по образованию