Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На Конюшенной площади ожили полотна Ван Гога

Мультимедийная выставка произведений великого импрессиониста «Ван Гог. Ожившие полотна» открылась вчера на Конюшенной площади. Здесь разместился большой передвижной павильон, где с помощью спецэффектов и кинопроекции зритель попадает в атмосферу картин художника и воспринимает полотна как бы изнутри, становясь частью художественной композиции.

Организаторы собрали более трех тысяч изображений, связанных с жизнью и творчеством художника. Они проецируются на экраны, расположенные по периметру павильона. Визуальный эффект дополняет музыкальное сопровождение. Зрителям предлагается не только увидеть картины, но и прочувствовать эмоции, которые испытывал автор при их создании. Эффект объемности восприятия создает более сорока кинопроекторов высокого разрешения и многоканальная система звукового сопровождения.

На выставке представлены произведения, созданные в течение 10 активных лет жизни художника- в 1880-1890-е годы. Всего Ван Гог создал около двух тысяч картин, рисунков и эскизов, и только одна картина,«Красные виноградники в Арле», была куплена при жизни ее автора.

На экспозиции «оживают» известные и еще не знакомые петербургскому зрителю картины Ван Гога — натюрморты, пейзажи, автопортреты, созданные им в Париже, Арле, Сен-Реми. Среди них «Подсолнухи», «Звездная ночь», «Ночная терраса кафе».

Передвижная выставка Ван Гога уже объездила города Европы, Азии и США, ее посмотрело более 1,5 млн человек.