Безусловно, стоит искать монеты, которые изготовлены из ценных металлов. Их цена пойдет в гору, потому что цена на золото тоже пойдет в гору. От рыночной цены золота же зависит стоимость монет, изготовленных из этих средств. Вопрос в том, где  взять юбилейные монеты. Ответ тривиален, ибо коллекционные монеты проще всего купить на Интернет - аукционах. Их можно выкупить у других коллекционеров, мы насколько хорошо работаем в этой среде. Кроме того, эмиссией монет занимается также Национальный Банк России. В течение года несколько раз продает коллекционные монеты. В 2014 году планируется продажа 17 коллекционных монет, как известно двухрублевые будут  заменены пятирублевыми.

Сбор старых исторических монет, наоборот, это действительно выгодно, а выгодно, по крайней мере, из двух соображений. Во-первых, в отличие от монет более новых,  они имеют коллекционную ценность. Во-вторых, их стоимость оценивается также на основе металлов, из которых они изготовлены. Очень старые монеты, имеют достаточно большое значение слитков. Старые рубли, рубли или доллары были когда-то изготовлены из настоящих металлов, как золото, например. Действительно ценны уникальные монеты, такие, которые очень трудно найти. Если мы смотрим на нумизматика через призму инвестирования - это покупка старых монет может быть ошибкой, может также закончиться не очень успешно. Чтобы иметь возможность инвестировать в золотые монеты прежних времен, нужно иметь определенный объем знаний из этой темы. Коллекционные монеты, поэтому приобретают большое значение, особенно когда сделаны с золота. Цена на золото идет все время в гору. В гору идут, так же цены  на монеты. Их покупка как идея для инвестиций в недвижимость является отличным способом увеличения своего портфеля инвестора.

Коммунистический строй прошел  хорошо для истории. Но оставил после себя материальные блага, которые мы используем и по сей день. После СССР  остались также деньги. Хотя и не представляют уже никакого значения, когда речь идет о них, как о  внутренней валюте,  это представляет коллекционную фигуру. Некоторые ограничивают себя в своих коллекциях, исключительно для коллекционирования монет этого периода. В 90-е годы каждый хотел от  них избавиться. Монеты быстро теряют в стоимости, все через введение новых денег. Казалось бы, что сбор этих  монет существенней, чем сбор монет, функционирующих перед второй мировой войной.