Прокуратура закрыла детский лагерь под Петергофом

Детский оздоровительный лагерь "Муравейник радости", расположенный в Петродворцовом районе Петербурга, был закрыт после проведенной в нем проверки прокурора. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в Санкт-Петербурге.Как утверждают проверяющие, "в ходе подготовки к открытию лагеря и в процессе его деятельности индивидуальным предпринимателем были допущены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях".

«К работе с детьми были допущены лица, не имеющие педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование», – утверждают в прокуратуре.

Наблюдались систематические нарушения режима, не был организован дневной сон для детей в возрасте до 10 лет, не обеспечено 3-х разовое питание детей, пребывающих в учреждении с 9 до 18 часов, не организовано медицинское обслуживание и не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и индивидуальный предприниматель Карташова, которая учредила лагерь, привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей. 4 августа территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу рассмотрел материалы об административных правонарушениях по целому ряду статей. Карташова привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 4 тыс. 200 рублей. Лагерь закрыт.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать