Еще один туроператор из Петербурга приостановил деятельность

Как сказано в официальном заявлении представителей компании на своем сайте, "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, ООО «НОРДИК СТАР» вынужден объявить о приостановке своей деятельности".

В своем обращении к своим контрагентам компания просит уведомить туристов, с которыми уже заключены договора, о приостановке своей работы.

"Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Нордик Стар», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта" - говорится в официальном заявлении.

По всем вопросам, связанным со страхованием туроператора, компания направляет в ОАО "Либерти Страхование". Общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн руб., сообщается на сайте компании.

Туроператор "Нордик Стар" занимался круизами и путешествиями в страны Скандинавии, Прибалтики, а также Исландию. Что привело компанию к остановке деятельности и невозможности выполнения своих обязательств, пока неизвестно.

Специалисты отмечают, что рынок туризма переживает мощнейший кризис. Рынок покинули такие компании, как "Нева", "Лабиринт", "Экспо-тур", "Роза ветров" и другие. И это за неполный месяц и в самый разгар высокого сезона. Что это - мировой кризис, напряженная геополитическая ситуация или передел рынка, пока ни один эксперт ответить не решается.

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов