Петербург - город на воде. Но купаться негде

Жаркое лето поставило вопрос о водемах Санкт-Петербурга ребром. Город буквально утыкан озерами - но купаться ни в одном из них нельзя. Об этом Роспотребнадзор сообщал еще в июне этого года.

4 озера Выборгского района - Верхнее, Среднее и Нижнее Суздальские, а также Ольгинский пруд - категорически запрещены для купания, это может вызвать тяжелые последствия для здоровья людей. Уровень кишечной палочки в них превышен в 6 (!) раз.

Лидерами по уровню вредных организмов являются водоемы Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. По иронии судьбы одной из самых грязных зон для купания является зона северного берега Финского залива, любимейшее место отдыха горожан.

Но есть и обнадеживающие новости: самые чистые - или просто не такие грязные как остальные - озера расположены в Красносельском районе - Безымянное озеро - и в выборгсокм - Второе Суздальское.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать