Число разливов бункерного топлива в Финском заливе снизилось в 2,5 раза

Количество морских аварий, связанных с разливом бункерного топлива в Финском заливе, снизилось за несколько лет в 2,5 раза. В 2009 таковых было десять, а в прошлом всего четыре.

Как сообщил 8 августа журналистам замначальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Василий Федоров, ситуация в акватории Финского залива кардинально улучшается. Позитивная тенденция наблюдается на протяжении пяти последних лет. Современные портовые сооружении возводятся с соблюдением всех норм и требований природоохранного законодательства, а топлива в море - в результате аварийных разливов, попадает все меньше и меньше.

«Эти морские аварии создают достаточно серьезную угрозу — не менее серьезную, чем неочищенные сточные воды», - отметил В.Федоров. Чиновник подчеркнул, что нарушители «достаточно жестко преследуются».

В результате за семь месяцев текущего года было зафиксировано всего две таких аварии. Ко всем виновным предъявляются иски о возмещении ущерба, отметил представитель департамента.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать