Платная трасса Петербург - Москва: изменения в финансировании

Участок новой трассы М11, соединяющей две столицы, который пройдет по Московской и Тверской областям (с 58-го по 149-й км), будет достраиваться без привлечения частных инвестиций. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Участок протяженностью в 90 км требовал вложений на сумму в 80, 5 млрд рублей. Почти половину этой суммы изначально планировалось привлечь от частных инвесторов. Однако по словам источника издания, сейчас рассматривается вопрос об отказе в проведении конкурсов и строительстве полотна за счет бюджетных средств. Причина - трасса должна быть готова к 2018 году, к моменту проведения Чемпионата мира по футболу в нашей стране.

Однако, собеседник "Ведомостей" полагает, что такой поворот событий вряд ли позитивно скажется на скорости реализации проекта. Он отметил, что "финансирование проекта с учетом привлечения частных инвестиций заложено в долгосрочной программе деятельности «Автодора», а изменения в программе из-за отказа от концессионера займет не меньше времени, чем конкурсные процедуры".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать