Мясо для петербургских пельменей подорожало на 8 процентов

В связи с обострением политической обстановки и объявлением эмбарго на импорт мясной продукции из США и Европы, сырье для петербургских пельменей подорожало на 8 процентов.

Как сообщил 12 августа журналистам соучредитель компании «Равиоли» Валерий Соловьев, «сырье у нас выросло на восемь процентов». Речь идет о мясе крупного рогатого скота.

Пока о повышении цен на пельмени речи не идет. Тем не менее, как отметил соучредитель, «если так пойдет дальше дело, мы просто вынуждены будем в сентябре-октябре что-либо предпринимать».

Как сообщил Go812.ru директор производства Валентин Похильчук, до сих пор львиная доля мяса закупалась в странах Латинской Америки.

«Это Бразилия, Уругвай, Парагвай. Если данные санкции дадут какой-то толчок, и наш агропромышленный комплекс будет развиваться — в плане переориентации на выращивание крупного рогатого скота, то, конечно же, мы будет использовать сырье местных производителей», - заявил В.Похильчук.

Производством пельменей и блинчиков компания «Равиоли» не ограничивается. 12 августа журналистам представили новую производственную площадку по производству мороженого. Как сообщила директор компании по маркетингу Елена Тарасенко, основная мировая тенденция заключается в том, что люди стремятся употреблять натуральные продукты, и надо избавляться от консервантов. На этот тренд и будет ориентироваться компания. Новая многофункциональная линия может выпускать до девяти тысяч штук эскимо в час либо - до 2-2,5 тысяч брикетов, отметил директор производства Валентин Похильчук.

Особенность новой продукции - квадратный вид, сообщила Е.Тарасенко. Объем инвестиций в проект в 2014 году составил 43 млн рублей. В ближайшие три года планируется вложить в него еще порядка 200 млн рублей. В Петербурге компания рассчитывает занять 7-10% рынка мороженого, в Москве — 5 процентов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать