Призыв Дмитриевой к «вежливой» революции абсолютно легален

На сегодняшней пресс-конференции Оксана Дмитриева вновь подтвердила - да, она настаивает на максимальной явке избирателей и порче бюллетеней. По ее мнению, это единственный легальный способ изменить ситуацию в городе.

На днях депутат единоросс Виталий Милонов обвинил Дмитриеву в "майданности" и призыву к неповиновению властям и пообещал, что обратится в прокуратуру с просьбой лишить Дмитриеву депутатского мандата. На эти обвинения Оксана Генриховна ответила так: "То, что позволяет делать себе Милонов - это разгул безнаказанности и вседозволенности!"

"То, что позволяет делать себе Милонов - это разгул безнаказанности и вседозволенности!"

Она пояснила, что с юридической точки зрения ее призыв абсолютно легален и по сути единственно возможный способ противостоять разгулу властей. Наоборот, именно таким, правовым способом Петербург может дать урок демократичности всем остальным регионам страны.

Единственное, за что переживает оппозиция - это досрочные выборы, на которых практически отсутствует система наблюдений. "Никто не знает, что будет там происходить", - заявил Борис Вишневский, замруководителя фракции "Яблоко" в ЗакСе Петербурга. "Мы просим всех журналистов и жителей города внимательно наблюдать за выборами, помогать сделать их прозрачными", - продолжил он в своем очень эмоциональном выступлении. К журналистам у него вообще отдельная просьба - донести до жителей их призывы, помочь выйти из этой недемократической ситуации , в которой сегодня находится северная столица.

Напоследок Оксана Дмитриева заверила - никаких революций они устраивать не намерены. Только вежливый протест. Или, если угодно - вежливая революция.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать