УФАС не нашел ничего противозаконного в повышении тарифов на ЗСД

После поступивших в июне жалоб УФАС (Управление федеральной антимонопольной службы) от жителей города на необоснованное, по их мнению, повышение стоимости проезда по ЗСД, ведомство приступило к проверке этого факта. Сегодня пресс-служба Управления объявила об окончании данного процесса.

Суть жалоб состояла в том, что с 15 мая стоимость проезда по южному участку ЗСД выросла с 30 до 70 рублей. Повышение платы на 133% вызвало негодование у автовладельцев, и они обратились с соответствующей жалобой в УФАС.

После проведенной проверки комиссия УФАС не выявила нарушений.

«Предельный размер платы за проезд по какой-либо части (тарифной зоне) ЗСД устанавливается соглашением между правительством города, «ЗСД» и «МСС» и составляет, в частности, для 1-ой категории транспортных средств 82 рубля. В настоящее время самый высокий тариф, установленный на проезд по одному из участков ЗСД, составляет 80 рублей, что не превышает максимума. Так как повышение цены за проезд по ЗСД произошло в рамках, установленных законодательством, управление решило не возбуждать антимонопольное дело», – говорится в сообщении УФАС.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать